北海道早春之旅♪就是要這樣玩

北海道早春之旅♪就是要這樣玩

3,181 views

2016.06.01

四月的北海道正邁入雪融的季節,上旬時有些地方還刮著大雪、甚至是道北地區還大多掩蓋在雪地之中,不過卻可以感受到春天的腳步一步步的接近了。
在這個季節的北海道各區因地理位置不同,因而所產生的自然景觀變化更是大不同。因此在這個季節裡來到北海道旅行,可以體驗到許多不一樣的旅遊風情呢!這回就讓小編來為各位介紹四月的北海道之必看景點♪

  • Facebook
  • Twitter
  • Line
  1. 1.4月的北海道,氣溫如何?該穿什麼?

    說到4月,在北海道地區以外的日本,已確實進入了溫暖的春天了。而在北海道,雖然也是在4月份時開始融雪迎向春天,但早晚的氣溫還是非常大,因此保暖的功夫還是一定得好好做足。

    氣象情報

    札幌 旭川 函館 釧路
    平均氣溫 7.1℃ 5.6℃ 7.2℃ 3.7℃
    最高氣溫 11.5℃ 11.7℃ 11.8℃ 7.7℃
    最低氣溫 3.2℃ 0℃ 2.6℃ 0.3℃
    平均積雪量 11cm 23cm 4.0cm 9.0cm
    降水量 56.8mm 47.6mm 70.1mm 75.8mm
    日照時間 176.5時間 167.1時間 187.7時間 181.9時間

    服裝篇-衣服

    北海道的室內外溫度相差非常大,比起厚質地的毛衣,準備春秋季穿的T恤、薄毛衣或是針織衫等,以洋蔥式穿法來作調節是比較推薦的方式。若不是要往道北、道東地區的旅行的話,防寒帽子、手套、耳套等等可以省略不用攜帶。

    服裝篇-鞋子

    四月上旬時,還是會推薦攜帶有防寒效果的鞋類;四月中後旬的話,可改攜帶春、秋季所使用的鞋子即可。但這各季節多處地方還是有些積雪或是融雪狀況,因此還是建議所攜帶的鞋類最好具有防滑、防水兼保暖功能。

  2. 2.四月的北海道之旅推薦必看景點

    2-1 函館

    位於北海道南端,一整年氣溫都較為舒適的函館,是北海道地區最早可以感受到春天氣息的城市。四月後半期開始是櫻花的季節,函館也是北海道中,櫻花較早盛開的城市(北海道平均約為四月底到五月中)。在函館知名的賞櫻勝地非屬「五稜郭公園」了。種植有1,600棵的染井吉野櫻將城牆染成整面的櫻花色,而被這般羅曼蒂克的景色所感動,每年從各地湧來的國內外旅客非常的眾多,可說是當地極具人氣的花見(賞櫻)景點!

    函館

    另身為一個海港城市的函館,因早期就開始頻繁與外國有眾多交流機會,因此發展的也較其它城市更早更繁盛,同時受海外的影響這裡更是隨處可見到充滿著異國風情的市景。像是聚集了許多伴手禮及眾多餐廳的金森紅磚倉庫群、日本最早的女子修道院—特拉皮斯丁努修道院(トラピスチヌ修道院)及西洋風格建築林立的「元町區域」等,和隨處可見的復古卻時尚且具特色的各式店家都是您漫步觀光的好去處。

    2-2 登別

    接著介紹的是登別地區,此區也位在北海道南部,是春天腳步來得較快的一區。四月份前往的話,只需帶著較輕薄質感的冬用夾克就可以了。

    登別雖是以溫泉著稱,享受各式溫泉固然是必要行程之一,但難得遇上櫻花季,搭車或駕車以兜風的方式感受一下早春的登別,是不是也相當不錯呢?登別有條非常著名的「櫻花隧道」,由登別車站一直延伸到溫泉街上總長約8公里,當兩旁櫻花盛放時,景色美不勝收,除外國旅客外當地民眾和日本本國人也都為之趨之若鶩呢!

    登別

    在欣賞完美麗櫻花花泡泡舒服的溫泉後,建議您可前往支芴洞爺國立公園內散散步,吸收綠色芬多精,讓身體更加感到舒暢。這裡有各式各樣的「登別WALK」散步路線,選擇跟自己最合拍的路線悠閒地走走看看,讓登別的大自然好好清淨自己的五臟六腑,同時還有機會看到一些連旅遊書上也不見得會刊登的當地名勝絕景喔!

    登別
    登別

    2-3 二世古/新雪谷

    漸漸邁向春天的北海道南部,還有一處著名的滑雪勝地「二世古」(NISEKO),在這縱使是4月天了還是可以享受滑雪的樂趣喔!

    另外在二世谷除可以滑雪外另外還有一個充滿魅力的戶外活動-泛舟!特別是在四月到五月之間,兩岸雖還佈滿著靄靄白雪,但河床上早已融雪,且因融雪河川水量增加,因此這個時期來體驗泛舟活動比起其他季節會更感到有趣刺激喔!

    二世古/新雪谷出典: www.asoview.com
  • Facebook
  • Twitter
  • 加入我們,發現最夯的北海道情報!